lunes, 13 de febrero de 2012

Pre-Dorado 2012

En 12 días comienza el espectáculo. Este año El Dorado estrena 4 estrellas en las pruebas de Freeride World Qualifier. No podía haber mejor manera de cumplir 15 años de competición. El viernes nos reunimos Joan Masferrer, Angel Enguita, Pablo Moreno y yo en el Hotel Sant Miquel ya tarde, y en seguida a dormir que el sábado había que ponerse por faena.
Revisando las canales. Foto: Angel Enguita

Comienza a tener buen aspecto...

Sábado estuvimos mirando zonas de competición, puntos de salida y de llegada. El viento había hecho bastante daño en las zonas más N y expuestas. Hicimos un par de Port de Rat y luego Con Angel subimos hacia el Cataperdis con crampones desde el inicio de la subida. El viento era gélido y se sufrió lo suyo ya que estábamos en la estación a -16, y el viento que nos tumbaba debía estar dando una sensación térmica de....ves a saber, pero el frío cortaba!
Cataperdís al fondo....y un viento que corta. Foto: Angel Enguita

Angel luchando contra el viento

Nos retiramos en el cuello y de ahí abajo por nieve durísima hasta llegar a las partes bajas del Port de Rat donde se rascaba pow!
Después comida en La Coma y de vuelta al Sant Miquel para reunirme con los jueces. Hicimos una reunión donde repasamos el sistema de puntuación e hicimos varias prácticas juzgando bajadas en el Bec des Roses que llevaba en video. De vital importancia, ya que deberán mantener la concentración durante tres días. Es lo mínimo que un juez puede ofrecer a un rider que se la está jugando: Mantener la concentración que se merece para puntuar lo más justo posible. Luego se unieron Marc Sixto y Gerard Montero, y ya con la 'crew' al completo, cenamos y repasamos el timing. Al día siguiente había que volver a los puntos de salida y llegada y eso hicimos.
Luego un Creussans, un Feixans y un Port de Rat para abrir hambre, y a La Coma a comer y despedirnos. Estas dos semanas van a ser frenéticas, pero ya tenemos muchas ganas que llegue y poder decir la mítica frase: "Eldorado Freeride is ON COURSE"

No hay comentarios: