Seguimos aprovechando esta primavera hivernal cargada de nieve. Estos días hice el Font Blanca en buenas condiciones con Mollu y Lupi. Allí nos encontramos los 'penjats manresanos del monte' Ricard y Marc...o era los manresanos 'Penjats del Monte'? ...sisi...era esto último.
Subimos el Font Blanca primero porteando 15 minutos hasta que después de cruzar el río por un puente de troncos bastante resbaladizo nos calzamos los esquís y subimos paso a paso hasta la base de la mítica pala del Font Blanca. Desde allí seguimos progresado con cuchillas y casi en cima nos cruzan Ricard y Marc que se van hacia la canal Carnicera ya que hacía frío y parecía que la pala del Font Blanca iba a estar bien helada.
Una vez en cima pensamos que era una buena opción bajar por la Carnicera pero al hacer los primeros giros y entrar en la vertiente, Mollu ve claro que las condiciones iban a estar mal así que decidimos bajar por la pala en las condiciones que esté.
...y fue un acierto. Cremita de arriba a abajo. Luego seguimos por nieve entre húmeda y agua hasta volver a cruzar el río por el puente un poco más resbaladizo y de ahí porteo hasta el puente del Castellar de nuevo. Poco más tarde vienen Ricard y Marc y nos comentan que las condiciones de la Carnicera no eran agradables con muchas purgas....habíamos acertado esta vez.
El día siguiente voy hasta Arcalís para subir hasta la Angonella. Había nevado un dedo a partir de 2400 y una vez llego arriba me marco una bajadita con buenas condiciones. Sin duda muy buenas para ser 17 de Abril.
Y después de comer vamos a hacer algo con Lorelei que acababa la formación al mediodía. Nos da tiempo de un Hortell para luego bajar por nieve crosta-dura rallada por las trazas de las motos de nieve hasta llegar alvcoche y acabar despidiéndonos de la temporada.....o no?? ;)
Poniendo pieles |
Último tramo hasta la cima del Font Blanca |
Foto en la cima del Font Blanca. Yo, Joan y Lupi de izquierda a derecha. |
Subimos el Font Blanca primero porteando 15 minutos hasta que después de cruzar el río por un puente de troncos bastante resbaladizo nos calzamos los esquís y subimos paso a paso hasta la base de la mítica pala del Font Blanca. Desde allí seguimos progresado con cuchillas y casi en cima nos cruzan Ricard y Marc que se van hacia la canal Carnicera ya que hacía frío y parecía que la pala del Font Blanca iba a estar bien helada.
Una vez en cima pensamos que era una buena opción bajar por la Carnicera pero al hacer los primeros giros y entrar en la vertiente, Mollu ve claro que las condiciones iban a estar mal así que decidimos bajar por la pala en las condiciones que esté.
...y fue un acierto. Cremita de arriba a abajo. Luego seguimos por nieve entre húmeda y agua hasta volver a cruzar el río por el puente un poco más resbaladizo y de ahí porteo hasta el puente del Castellar de nuevo. Poco más tarde vienen Ricard y Marc y nos comentan que las condiciones de la Carnicera no eran agradables con muchas purgas....habíamos acertado esta vez.
La pala del Font Blanca desde abajo. La encontramos en condiciones óptimas. |
El día siguiente voy hasta Arcalís para subir hasta la Angonella. Había nevado un dedo a partir de 2400 y una vez llego arriba me marco una bajadita con buenas condiciones. Sin duda muy buenas para ser 17 de Abril.
Así está La Coma d'Arcalís a 18 de abril |
Refugi Les Portelles |
Mirando hacia la pala del Font Blanca que bajamos el día anterior desde el puerto de la Angonella |
Una vez abajo...unos giritos de polvo primaveral puntúan doble :) |
Aludes de fondo que cayeron la noche anterior en el Hortell |
Lore subiendo con el telearrastre |
Bajadita de pescadería entre trazas de motos de nieve...es muy bien!! |
1 comentario:
Amb la neu que hi ha ha sigut la antepenultima ;-)
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